Muffin-Förmchen in das Muffinblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Schoko-Chunks, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Chunks kurz unterrühren. Teig gleichmässig in die Förmchen füllen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Anschliessend mit einem kleinen Messer eine kleine Öffnung für den Schnuller in jeden Muffin schneiden.
Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in einen Rührbecher geben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Crème gleichmässig auf den Muffins verstreichen.
Schnuller in die Öffnung stecken, Zuckeraugen auflegen und Raspelschokolade als Haare aufstreuen. Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
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