2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Nusskerne, die weisse Schokolade und 125 g der Zartbitterschokolade grob hacken. Restliche Zartbitterschokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Butter mit der geschmolzenen Schokolade in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Salz hinzufügen, weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In 2 Portionen zugeben und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Die Nuss- und Schokoladenstückchen beigeben, mischen.
Für jedes Guetzli einen gut gehäuften Esslöffel Teig, mit etwas Abstand, auf die beiden vorbereiteten Bleche geben.
Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Rille, ca. 12 Minuten backen. Bei Umluft können beide Bleche gleichzeitig gebacken werden.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, eine ganz kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Guetzli damit dekorieren.
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