Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Kakaopulver und der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt nur 15 Min. aufgehen lassen.
Backofen vorheizen.
Kuvertüren grob hacken.
Ober- und Unterhitze: etwa 210 °C
Heissluft: etwa 190 °C
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren und jeweils zu einer Kugel formen. Jede Teigkugel auf einem Stück Backpapier rund (Ø etwa 26 cm) ausrollen. Die erste Pizza auf dem Backpapier auf ein Backblech ziehen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und sofort backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Den ersten gebackenen Pizzaboden mit der Hälfte der Nutella® bestreichen und jeweils mit der Hälfte der weissen Kuvertüre, der Vollmilch-Kuvertüre und den Schoko-Chunks belegen. Das Blech mit der Schoko-Pizza nochmal etwa 1 Min. in den Backofen schieben, bis die Schokolade leicht geschmolzen ist.
Den übrigen Teig genauso zubereiten.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen