Backblech mit Backpapier belegen.
Mehle in eine Rührschüssel sieben. Das Sauerteigpulver dazugeben und gut vermischen. Zucker, Olivenöl, Schokolade, Wasser und Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst auf kleiner Stufe kneten. Mit etwas höherer Stufe ca. 6 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist (ca. 1 Std).
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 48 cm) ausrollen, mit etwas Wasser bestreichen und mit Schoko-Chunks bestreuen.
Den Teig in 8 Streifen von ca. 30 x 6 cm schneiden und mit der kurzen Seite zu Schnecken aufrollen. Die Schnecken mit dem Schluss nach unten mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech geben. Die Oberfläche ca. 5 mm tief einschneiden. An einem warmen Ort nochmals ca. 1 Std. gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 18 - 22 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 18 - 22 Min.
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