Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker hinzufügen, kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben und dekorativ auf den Schokomuffins verteilen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Lebensmittelfarbe rot einfärben. Dann zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit Ausstechern Herzmotive ausstechen. Herzen in Zucker drücken. Vor dem Servieren Herzen dekorativ auf die Schoko-Cupcakes legen.
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