Die Butter in Stücke schneiden und mit Trockenhefe, Mehl, Milch, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Alle Zutaten ca. 20 Min. mit der Küchenmaschine auf niedriger Stufe oder von Hand kneten. Am Schluss die Milchschokolade Chunks einarbeiten.
Den Teig ca. 1 Std. an einem warmen Ort aufs doppelte aufgehen lassen
Nach Ablauf der Zeit, den Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen. Zu je einer Rolle formen, ca. 1/5 für Haare und Verzierungen abschneiden. Kopf, Arme und Beine einschneiden. Grittibänzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Grittibänzen nun in ihrer Form nochmals 30 Min. zugedeckt mit einem nassen Tuch gehen lassen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Ei verklopfen, Grittibänzen damit bestreichen, mit Rosinen, Hagelzucker, Schokolade und Mandelstiften verzieren, diese gut in den Teig drücken.
Danach die Grittibänzen in der Mitte des Ofens bei 200 Grad Heissluft ca. 30-40 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 - 40 Min.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen