Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Schablone.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Eier, Aroma und Salz beifügen. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und unter die Masse ziehen. Kakao- und Schokoladenpulver langsam dazugeben. Am Schluss die Mandeln zugeben. Masse in die Springform verteilen, glatt streichen und während ca. 50 Minuten im unteren Teil des Backofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
Schablone auf den Kuchen legen und mit Puderzucker den ganzen Kuchen bestäuben. Die Schablone vorsichtig wegnehmen.
Muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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