Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Zartbitterschokolade schmelzen. Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Butter weiterrühren und den Zucker langsam einrieseln lassen. Vanille Zucker und Salz hinzufügen. Jedes Ei einzeln je etwa eine halbe Minute einrühren. Geschmolzene Schokolade hinzufügen und kurz unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehlmischung und die Milch zum Teig geben und auf niedrigster Stufe verrühren. Die restliche Mehlmischung beigeben und gut verrühren.
Etwa 3/4 des Teiges gleichmässig in die Muffin-Förmchen geben.
Die Schokolade in einzelne Stücke brechen und die Stücke gleichmässig in die Muffin-Förmchen verteilen. Nicht zu tief in den Teig drücken und darauf achten, dass sie mittig platziert sind.
Mit dem restlichen Teig die Schokoladenstücke überdecken, sie sollten nicht mehr sichtbar sein.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins aus dem Ofen holen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost stellen.
Die noch warmen Muffins mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen