Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Schokolade hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eiweiss und Salz mit dem Mixer sehr steif schlagen. Butter mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb einzeln unterrühren. Kaffeepulver und die geschmolzene Schokolade unter die Masse mischen. Mehl kurz unterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig darunterziehen.
Die Masse in der Form verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Herausnehmen und in der Springform etwas auskühlen lassen, danach aus der Form lösen.
Rahm steif schlagen. Die Himbeeren in einer Pfanne erwärmen. Die Tarte noch warm zusammen mit dem Rahm und den Beeren servieren.
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