Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Mehl, Epifin und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Dann in die vorbereitete Cakeform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 70 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Teig mit einem Messer der Länge nach einschneiden. Den fertig gebackenen Cake 10 Minuten stehen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 70 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den oberen Teil des Cakes waagrecht abschneiden. Den verbleibenden Cake in 12 gleichmässige Stücke teilen. 4 Stücke zusätzlich diagonal teilen. So ergeben sich 8 Schiffsböden und 8 Segel.
Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Die Schiffsböden mit verschiedenfarbigen Kuchenglasuren bestreichen und etwas antrocknen lassen. Die Segel beliebig mit Zuckerschriften und Glasur verzieren und mithilfe von Kuchenglasur auf den Schiffsböden fixieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen