12 Schiffliförmchen aussen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Butterstücke, Ei, Wasser, Finesse Geriebene Zitronenschale und Salz zugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auswallen. Die Schiffliförmchen mit der Wölbung nach oben auf ein Blech legen und mit dem Teig belegen.
Während ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Vorsichtig von den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Teigschiffli innen dünn ausstreichen. Rest zur Seite stellen.
Für die Füllung die Crème nach Packungsanleitung zubereiten. In die Schiffli verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Die restliche Glasur, wenn nötig, nochmals schmelzen. 12 kleine „Segel" auf ein Backpapier spritzen. Trocknen lassen und vor dem Servieren in die Schiffli stecken. Mit Himbeeren garnieren.
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