Backblech mit Backpapier belegen.
Feigen waschen, rüsten, in Stücke schneiden und mit dem Rohzucker zu einem dickflüssigen Kompott einkochen. Amaretti zerbröseln und beigeben. Finesse Zitronenschale und Zimt beigeben und gut mischen.
Mehl, Salz, Puderzucker, Backpulver, Epifin, Mandeln und Vanille Zucker mischen. Mehlmischung von Hand mit der Butter verreiben. Ei und Milch beigeben und rasch zu einem gleichmässigen Teig zusammenfügen ohne zu kneten. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Ein Rechteck (ca. 36 cm × 22 cm) zuschneiden und längs halbieren. Die Füllung mit 2 Löffeln jeweils mittig auf den beiden Rechtecken verteilen und den Teig von beiden Seiten einschlagen. Leicht flach drücken und wenden, damit der Verschluss unten liegt. Weitere 30 Minuten kühl stellen. Bahnen in kleine Stücke schneiden und auf dem Backblech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Noch heiss mit etwas Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
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