Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel in der Springform zu einem glatten Boden andrücken.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach zwei Drittel vom Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Salz und Aroma darunterrühren. Den Quark daraufgeben, das Epifin mit dem Backpulver darübersieben und alles gut unterrühren. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Die Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen und glattstreichen. Mit den restlichen Streusel bestreuen und den Kuchen auf der untersten Rille backen.
Backzeit: 60 Min.
Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen. Springformrand lösen, aber nicht entfernen und Kuchen erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen