Boden der Springform (Ø 26 cm oder 28 cm) fetten. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Kirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Form auf einen Kuchenrost stellen. Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auch vom Springformboden lösen und darauf erkalten lassen.
Vor dem Servieren den Kirschkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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