Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch fein raspeln. Eier in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Dann Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse dazugeben und weitere 2 Minuten rühren. Kürbis kurz unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz auf niedriger Stufe rühren. Am Schluss die Mandeln sorgfältig unterziehen.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 40 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Das erkaltete Biskuit oben flach zuschneiden, damit die Glasur besser auf dem Kuchen haften bleibt. Puderzucker mit wenig Zitronensaft und Wasser mischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer oder Teigschaber auf dem Kuchen verstreichen und erkalten lassen.
Auf dem grossen und kleinen Schokokuss mit der Garnierschrift eine Spirale auftragen. Mit einer Pinzette den Streudekor vorsichtig befestigen. Beim kleinen Schokokuss ein Gesicht zeichnen und mit Streudekor Augen und Zähne ankleben.
Mit der Garnierschrift ein Spinnennetz auf die Glasur zeichnen. Wenn alles fest ist, die Spinne auf den Kuchen legen. Lakritze als Beine zuschneiden und neben den grossen Schokokuss legen und Streudekor als Füsse aufsetzen.
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