Backblech mit Backpapier belegen und Holzspiesse (Glacéstengeli) bereitstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Apfel schälen, vierteln und in sehr kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 6 cm) Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf das Backblech legen. Darauf mittig etwa 1 TL Apfelwürfel verteilen und jeweils einen Holzspiess auflegen. Die andere Hälfte der Kreise auflegen und den Rand festdrücken. Kreise mit Milch bepinseln, dann backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke der Vepackung abschneiden und damit die Hälfte der Lollipops mit Glasur besprenkeln. Die restliche Glasur in eine kleine Schüssel geben und die restlichen Lollis jeweils bis zur Hälfte hineintauchen, abstreifen und auf das Backpapier legen. Dann sofort die Lollis mit Zuckerdekor verzieren und Glasur fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen