Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, ausser Hagelzucker, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Dann erst den Hagelzucker unterkneten.
Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Kirschen grob hacken. 350 ml aufgefangene Flüssigkeit abmessen, ggf. mit Wasser auffüllen. Übrige Zutaten, ausser den Früchten, zufügen, mit einem Schneebesen verrühren und unter Rühren aufkochen. Pflaumen und Kirschen unterheben.
Waffeleisen vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.
Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Teig portionsweise (jeweils etwa 2 EL) in das Eisen geben und goldbraun backen. Waffeln auf einem Kuchenrost abkühlen lassen oder noch warm mit dem Kompott servieren.
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