Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in die befettete, bemehlte Vollbackform Lamm füllen.
Die Form auf dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 55 Min.
Heissluft: 160 °C
Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form stehen lassen. Die Klammern entfernen. Die Konturen ev. mit einem scharfen Messer begradigen. Die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann aufstellen und die zweite Formhälfte lösen.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker leicht bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen