Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Eine Auflaufform (Inhalt etwa 1 3/4 l) fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
50 g Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Finesse, Zitronensaft, Salz und Quark unterrühren. Puddingpulver mit Griess mischen und ebenfalls unterrühren. Aprikosen zusammen mit den Rosinen unter die Quarkmasse heben. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Die Masse in die Auflaufform füllen. Mit Mandeln bestreuen und Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Den Quark-Gratin heiss servieren.
Die Quarkmasse wie oben angegeben zubereiten, aber Aprikosenhälften und Rosinen weglassen. Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 2/3 der Masse in die gefettete Auflaufform füllen. 300 g tiefgekühlte Heidelbeeren unaufgetaut mit 1 EL Dr. Oetker Epifin, 1 EL Zucker und 1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker mischen und in die Form geben. Die restliche Quarkmasse darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen und den Auflauf wie oben angegeben backen.
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