Für den Teig Süsskartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen, Süsskartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. 4 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Schokolade mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Ei in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. schaumig rühren. Zucker, Vanille-Zucker und 1 Pr. Salz unter Rühren hinzufügen und noch 1 Min. weiterrühren. Geschmolzene Schokoladen-Butter und gestampfte Süsskartoffeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und vorsichtig unterrühren. Den Teig auf die Förmchen gleichmässig verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Brownies in den Papierbackförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Rahm mit Vanille-Zucker steif schlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Creme mit einem Löffel auf den Muffins verteilen und mit Kakao bestreuen.
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