4-6 saubere Einmachgläser bereitstellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Die Brownies nach Packungsanleitung backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Brownies vollständig abkühlen lassen.
Den Kuchen zerbröseln und in die Einmachgläser verteilen, sodass es wie Erde aussieht.
Die weiche Butter (oder Margarine) mit dem Mixer auf höchster Stufe aufschlagen bis die Masse weiss wird. Puderzucker untermischen und mind. 5 Minuten auf höchster Stufe weitermixen. Aroma hinzugeben und gut untermischen. Die Buttercrème auf verschiedene kleine Schalen verteilen nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Z.B. verschiedene Grün-, Gelb- und Rosatöne.
Dressiersäcke mit entsprechenden Spritztüllen versehen und mit Buttercrème füllen. Es können auch 2-3 verschiedene Töne in ein Dressiersack gegeben werden. Hierfür sollte die Buttercrème vorher etwas abgekühlt werden, damit sie fester wird und die Farben sich nicht vermischen.
Kleine Quadrate aus Backpapier zuschneiden und mit etwas Buttercrème auf den Böden von umgedrehten Trinkgläsern befestigen. Nun auf jedes Backpapierquadrat vorsichtig kleine Sukkulenten aufspritzen. Die Gläser im Kreis mitdrehen, damit von allen Seiten her dressiert werden kann. Ca. 20 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Pflänzchen aushärten und stabil werden.
Die Pflänzchen nun vorsichtig (am besten mit einem Spatel) vom Backpapier ablösen und auf die Brownies-Erde setzen. Fertig! Die Kuchen im Glas lassen sich verschlossen während gut einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Welche Spritztüllen sich für welche Arten von Sukkulenten eignen, sind hier im Bild ersichtlich:
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