Den Boden einer Springform (Ø 22cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit kleiner Lochtülle (Ø 6 mm)
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heissluft: etwa 140 °C
Butter in einer Pfanne auflösen und kochen bis sie leicht braun wird (Beurre noisette/nussig Butter). Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Mandeln, Zucker, Eiweiss (2 Stück) und Mehl mit dem Schwingbesen gut mischen. Dann Beurre noisette dazugeben und verrühren. Das restliche Eiweiss (2Stück) mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse ziehen.
Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 - 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heissluft: etwa 140 °C
Herausnehmen, aus der Springform lösen und erkalten lassen.
Milch und Zucker (40 g) aufkochen. Puddingpulver, Eigelb und Zucker (35g) mischen und der Milch beigeben und zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel sieben und erkalten lassen, zwischendurch umrühren.
In einer separater Schüssel Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Der abgekühlte Pudding nach und nach dazugeben und geschmeidig rühren. Den Tortenboden auf eine Platte setzen und mit der Crème bestreichen. Mit einer Gabel oder Messer eine Struktur zeichnen.
Rahm mit Rahmhalter steif schlagen in den Spritzsack mit Lochtülle füllen. Die Torte mit Rahm, Nüsse und Raspelschokolade beliebig garnieren.
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