Eine Springform (Ø 22 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter, Eier und Milch beigeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade und Haselnüsse unterheben und die Masse in die Springform füllen.
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Jede Birnenhälfte ein paar mal einschneiden und mit dem Rücken nach oben auf die Teigmasse legen. Wenig eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen während ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Springform lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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