Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und je 6 Kreise von ca. Ø 10 cm aufzeichnen. Ergibt ca. 6 Stück.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Die Eier und den Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und unter die Eimasse heben. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, zur Masse geben und gut vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (Ø 10 mm) füllen und in Spiralen in die vorgezeichneten Kreise spritzen.
Beide Bleche in den vorgeheizten Backofen schieben und während ca. 12 Minuten backen.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen. Bei 6 Biskuitscheiben mit einem runden Ausstecher (Ø 3 cm) in der Mitte zweimal ausstechen. Danach halbieren damit Fledermausflügel entstehen.
Das Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung zubereiten, in einen Spritzbeutel (Tülle Ø 5 mm) füllen und bis zur Verwendung kalt stellen. Mousse auf restliche Biskuitrondellen verteilen, Flügel und kleine Scheiben so aufsetzen, dass Fledermäuse entstehen.
Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und Gesichter aufspritzen. Die Trauben waschen, halbieren und die Fledermäuse damit garnieren.
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