Backblech mit Backpapier belegen. Flache Schale bereitstellen.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Mehl mit Vanillemark in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Kugel formen. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen und jede Portion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. Die Rollen in etwa 2 cm breite Stücke schneiden, mit etwas Abstand auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und etwa 5 Min. abkühlen lassen.
Puderzucker in eine flache Schale geben und die noch warmen Guetzli darin wälzen. Die Traumstücke zurück auf das Backblech legen und vollständig erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen