Backblech mit Backpapier belegen.
Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen. Milch, Ei und Sonnenblumenöl beigeben und ca. 15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Teig in 12 Stücke aufteilen und zuerst rund, dann länglich formen.
Die Teiglinge nun oval (ca. 20 cm lang) ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und von der langen Seite her einrollen. Jeweils 2 Stränge ineinanderdrehen, zu einem Knoten formen und auf das Backblech legen. Dabei darauf achten, dass jeweils die Enden unter dem Teigling liegen. Zugedeckt weitere 15 Minuten aufgehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heissluft: 170 °C
Die Teiglinge mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 30 Minuten goldgelb backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 30 Min.
Die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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