Je zwei Backbleche und zwei Backpapier bereitlegen. 3 Spritzbeutel mit Sterntülle und einen Tortenring bereitstellen. Den Backofen vorheizen.
Heissluft: 100 °C
Eine Packung Dr. Oetker Perfect Meringues Mix in eine grosse Rührschüssel geben. 75 ml Wasser dazugeben und auf kleiner Stufe vermengen. Dann auf höchster Stufe 3 Minuten luftig schlagen und am Schluss noch etwas grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und vermischen.
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein Backpapier einen Kreis von ca. 22 cm Durchmesser zeichnen. Backpapier drehen, auf ein Backblech legen und den Kreis mit der Masse füllen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 60 Minuten backen. Zwischendurch zwei- dreimal kurz die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 60 Min.
Vollständig auskühlen lassen.
Zweite Packung Dr. Oetker Perfect Meringues Mix in eine grosse Rührschüssel geben. 75 ml Wasser dazugeben und auf kleiner Stufe vermengen. Dann auf höchster Stufe 3 Minuten luftig schlagen.
Wenn die Meringues-Masse steif ist, die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die andere Hälfte mit grüner Lebensmittelfarbe leicht einfärben und ebenfalls in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nun kleine weisse und grüne Tannenbäumchen auf das zweite mit Backpapier belegte Backblech aufspritzen. Nach Bedarf vor dem Backen Streusel auf die Tannen geben.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 60 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 60 Min.
Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen. Milchschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Zwei Esslöffel des Rahms beigeben und zügig mit dem Schwingbesen untermischen. Sofort die Hälfte des Rahms beigeben und unterheben.
Einen Tortenring auf den Meringues-Boden stellen und ganz vorsichtig leicht eindrücken. Die Milchschokolade-Rahm-Masse darauf verteilen und in den Gefrierschrank stellen.
Weisse Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Zwei Esslöffel des Rahms beigeben und zügig mit dem Schwingbesen untermischen. Sofort den restlichen Rahm beigeben und unterheben.
Die schönsten Meringue-Tannenbäumchen für die Dekoration beiseitestellen. Die restlichen Meringues zerbröseln.
Die Torte aus dem Gefrierfach nehmen und die Meringue-Brösel darauf geben. Nun die weisse Schokoladen-Masse darauf verteilen. Zugedeckt im Tiefkühler über Nacht durchfrieren lassen.
Kurz vor dem Servieren mit den beiseite gestellten Tannenbäumchen dekorieren.
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