In einer Rührschüssel die weiche Butter, den Zucker und Dr. Oetker Vanillezucker mit einem Handmixer cremig rühren, bis die Masse leicht und luftig ist. Das Ei und das Eigelb hinzufügen und gut verrühren, bis alles vollständig eingearbeitet ist.
In einer separaten Schüssel das Mehl, Dr. Oetker Backpulver und das Salz verquirlen. Die trockene Mischung nach und nach zur feuchten Mischung geben und bei niedriger Geschwindigkeit rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln den Teig zu Kugeln formen und in Zucker wälzen, um sie gleichmäßig zu überziehen. Die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen, mit einem Abstand von 5 cm, und leicht mit dem Boden eines Messbechers oder Glases flachdrücken.
Die Kekse im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, oder bis die Ränder leicht goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen gelegt werden. Geniesse deine feinen und klassischen Vanille-Guetzlis!
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen