Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig Milch erwärmen. Die Butter darin schmelzen. Mehl mit Hefe mischen, restliche Zutaten und die Milch mit Butter hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe während etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).
Trauben waschen und halbieren. Quark mit Vanillin-Zucker, Crème Pâtisserie, Milch und Eiweiss zu einer glatten Crème mixen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 3 mm zu einem Rechteck von ca. 50 × 30 cm ausrollen. Die Füllung gleichmässig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Trauben gleichmässig verteilen und den Teig von der langen Seite aufrollen (Abb. 1). Mit einem scharfen Messer in etwa 16 gleich grosse Scheiben schneiden. Die Schnecken auf das vorbereitete Blech legen und ca. 20–30 Minuten ruhen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 17 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 17 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben. Konfitüre in einer Pfanne unter Rühren kurz aufkochen. Die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
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