Mehl, Trockenhefe, Wasser, Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. 10 Min. auf tiefer
Stufe mit der Küchenmaschine kneten und ca. 30 Min an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3.5 cm dick ausrollen, 8 -10 cm grosse Kreise ausstechen und nochmals ca. 40 Min. auf das Doppelte gehen lassen.
Den Brattopf zu 1/3 mit Öl füllen und auf ca. 175 °C erhitzen. Teigkugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
Berliner mit einem Strohhalm zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Konfitüre in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben und in die Berliner spritzen.
Die Zeste von der Zitrone abreiben und mit Zucker mischen. Die Berliner darin wenden.
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