9 Stücke einer Küchenschnur in Öl einweichen, damit sie nach dem Backen besser zu entfernen sind. Backblech mit Backpapier belegen.
Den geschälten Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Pürieren und abkühlen lassen.
Mehl, Trockenhefe und Salz in eine grosse Schüssel geben und vermischen. Wasser, Margarine, Ahornsirup und 200 g pürierten Kürbis hinzugeben. Mit dem Handmixer (Knethaken) 8 - 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und mit einem Handtuch abdecken. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Min.)
Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und vorsichtig kneten. Den Teig zu einer länglichen Rolle formen und in 9 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und darauf achten, dass die Oberseite so glatt wie möglich ist.
Jede Küchenschnur in 4 gleich lange Stücke schneiden. Die 4 geölten Schnüre auf einem Schneidebrett oder einer sauberen Arbeitsfläche sternförmig anordnen.
Die Kugel mit der glatten Seite nach unten in die Mitte des Sterns legen. Jeden Faden zu einem festen Doppelknoten über dem Boden zusammenknüpfen. Den Knoten fest ziehen, aber nicht so fest, dass sich der Teig wölbt.
Die überflüssigen Schnurstücke abschneiden.
Die Teigkugeln mit der Unterseite nach oben auf das Backblech legen. Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 18 - 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 18 - 20 Min.
Sobald die Brötchen abgekühlt sind, die Küchenschnur entfernen. Die Kürbisbrötchen mit Salzstängeli oder Kürbiskernen verzieren.
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