Sojadrink und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren, es sollte anfangen zu gerinnen und danach beiseite stellen. Apfelmus mit 1 TL Backpulver vermischen. Zwei Springformen (Ø 20 cm) fetten und bemehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen, bis eine Mulde in der Mitte entsteht.
Öl, Vanille Extrakt und Apfelmus zu den trockenen Zutaten geben und zusammenrühren, bis sie gerade vermischt sind. Sojadrink-Mischung hinzugeben und in den Teig rühren.
Den Teig gleichmässig in die zwei vorbereiteten Springformen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 30 - 35 Min. backen. Mit einem Holzspiess testen, ob der Kuchen fertig ist.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 30 - 35 Min.
15 Min. in der Form auskühlen lassen, ausformen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Sobald die Kuchen abgekühlt sind, mit einem gezackten Messer eine Kuppel von einem der Kuchen abschneiden und auf eine Servierplatte legen.
Mandeldrink erwärmen (nicht kochen!), Schokolade und Margarine beigeben und schmelzen lassen. Umrühren, bis keine Stücke mehr sichtbar sind, Puderzucker beigeben und gut verrühren. 30 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen.
Nochmals gut rühren, damit das Frosting schön cremig wird. Falls es zu flüssig ist, mehr Puderzucker beigeben.
Die Hälfte des Frostings auf den Kuchen auf der Servierplatte verteilen. Zweiten Kuchen darauflegen und das restliche Frosting auf der Oberseite des Kuchens verteilen. Torte mit fein gehackter Schokolade verzieren.
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