Die Orangen so schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Die Früchte in jeweils 6 Scheiben schneiden. Die Muffinform befetten, den Boden mit Zucker ausstreuen und je eine vorbereitete Orangenscheibe einlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und kurz mit mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Die Masse auf die Form aufteilen und mit einem feuchten Löffel glatt streichen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Die noch heissen Muffins in der Form mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit Hilfe eines Pinsels mit Orangensaft tränken. Die Muffins sofort auf ein Kuchengitter stürzen.
Die Orangenkonfitüre in einem kleinen Topf erhitzen. Die Muffins direkt nach dem Backen damit bepinseln und mit Pistazien bestreuen.
Die Orange so schälen, dass die weisse Haut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in Stücke schneiden. Den Pudding nach Packungsanleitung, aber mit Orangensaft statt Milch, zubereiten. Den Pudding mit Zucker beliebig süssen und bis zum Erkalten mehrmals umrühren. Die Orangenstücke in den Pudding einrühren und zu den veganen Muffins servieren.
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