Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschliessend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 13 - 15 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 13 - 15 Min.
Zucker mit Vanille Zucker in einer flachen Schale mischen. Die heissen Kipferl sofort nach dem Backen damit bestreuen oder in der Zuckermischung wälzen. Die veganen Vanillekipferl erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen