Heize deinen Ofen auf 180°C vor und fette zwei runde Kuchenformen ein. In einer grossen Rührschüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Nach und nach die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Rühre den Dr. Oetker Vanillezucker ein.
Siebe das Mehl und das Dr. Oetker Backpulver in die Mischung und hebe es vorsichtig unter, bis alles gut vermengt ist. Verteile den Teig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen und glätte die Oberfläche mit einem Spatel.
Backe die Kuchen im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten oder bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. Lass die Kuchen 10 Minuten in den Formen abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter stürzt, um sie vollständig abkühlen zu lassen.
Schlage den Vollrahm mit Dr. Oetker Rahmhalter, bis sich steife Spitzen bilden. Sobald die Kuchen vollständig abgekühlt sind, bestreiche eine Schicht mit Erdbeerkonfitüre und dann mit einer Schicht Vollrahm. Setze die zweite Kuchenschicht darauf.
Bestäube die Oberseite des Victoria-Kuchens vor dem Servieren mit Puderzucker. Schneide ihn in Stücke und geniesse deinen frisch gebackenen Victoria-Kuchen!
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