Eine Springform (Ø26 cm) einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Für den Rührteig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Zimt und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Springform (Ø26 cm) füllen und glatt streichen.
Die Äpfel der Länge nach mehrmals einschneiden und auf die Masse geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Apfelsaft mit Zucker und Tortenguss aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen damit bestreichen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen