Weizenkeime in Wasser in etwa 30 Min. gar kochen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Kastenform fetten.
Weizenvollkornmehl und Dinkelschrot in eine Rührschüssel geben. Trockenhefe beigeben. Übrige Zutaten dazugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, in die Form geben und mit einem scharfen Messer längs ca. 2 cm tief einschneiden. Nochmal an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrössert hat.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 230 °C
Heissluft: etwa 210 °C
Dann die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Backofentemperatur reduzieren und das Brot weiterbacken.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Das Brot aus der Kastenform auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
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