Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch einrühren. Den Honig kurz unterrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und befetten. Je Waffel 2 – 3 Esslöffel Masse in das Waffeleisen geben und goldgelb backen. Die Waffeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Insgesamt werden 4 Waffeln gebacken.
Rahm mit Gelatine express nach Packungsanleitung steif schlagen. Magerquark, Zucker und Zitronensaft verrühren und einrühren. Den geschlagenen Rahm unterrühren.
Eine Waffel auf eine Tortenplatte geben und mit ca. 1/4 der Crème bestreichen. Mit 1/4 der Himbeeren und 1/3 der Erdbeerscheiben belegen, eine Waffel darauflegen und leicht andrücken. Den Vorgang mit den übrigen Waffeln wiederholen. Auf der obersten Waffel die übrige Crème beliebig auf der Oberfläche verteilen, mit den übrigen Himbeeren und Erdbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.
Vor dem Servieren die Waffeltorte mit Minzeblättern verzieren und mit Puderzucker bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Dessert
Dessert
Dessert