Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (28 × 21 cm).
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eigelb, Salz und Aroma unter Rühren nach und nach hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und löffelweise auf niedrigster Stufe unterrühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig ca. 2 cm dick in der Form glatt streichen und mit den Kirschen belegen.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt vermischen. Butterstücke hinzufügen und von Hand zu Streuseln verreiben. Auf die Kirschen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Den Kuchen in 12 gleichmässige Stücke schneiden.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen