Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Feigen, Dörrzwetschgen, Cranberrys und Rum verrühren und verschlossen ca. 3 Stunden einweichen lassen
Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Bourbon Vanille-Zucker, Rum Aroma, Salz, Kardamom, Nelkenpulver, Zucker, Rohrzucker, Eier und Joghurt der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die eingeweichten Früchte unter den Teig mischen, den Teig in die vorbereitete Muffinsform verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Rahm aufkochen und vom Herd nehmen. Zartbitterschokolade zugeben und auflösen. Mit Rum nach Belieben zugeben und glatt rühren. Die Glasur etwas abkalten lassen und kurz vor dem Erstarren mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Die Muffins mit Haselnüsse verzieren.
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