Muffinblech mit Förmchen auslegen. Spritzbeutel mit Sterntülle bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver, Zucker und Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter, Joghurt, Vanille Extrakt und die Eier vermengen. Die Mehlmischung in die feuchten Zutaten sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoladenwürfel unterrühren.
Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Muffins in der Mitte des Ofens während 25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins bereits fertig sind.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 25 Min.
Butter und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Frischkäse und Vanille Extrakt unterrühren und die Masse mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben.
Das eingefärbte Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Cupcakes aufspritzen. Mit der grünen Zuckerschrift und dem Streudekor dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen