Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 cm rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Die Pflaumen auf der Galette verteilen und den Rand einschlagen.
Vanille Zucker mit Zimt vermischen und auf die Pflaumen streuen. Den Rand der Galette mit Milch bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 18 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 18 Min.
Die fertig gebackene Galette vor dem Servieren ca.10 Min. auskühlen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen