Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschliessend zu einer Kugel formen. 2⁄3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Springformrand darumlegen.
Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Herausnehmen und erkalten lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.
Den übrigen Teig rollen, um den Kuchenboden legen und an die Form drücken, sodass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.
Quark, Crème fraîche, Zucker und Eier miteinander verrühren. Die Masse halbieren. Unter eine Hälfte das Vanille- Pudding-Pulver, unter die andere Hälfte das Schokoladen- Pudding-Pulver rühren. Mit einem Schöpflöffel abwechselnd helle und dunkle Füllung übereinander auf den Kuchenboden geben, sodass das Zebramuster entsteht.
Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 45 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, vom Rand lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und mit Beeren belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Früchte damit überziehen.
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