Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Butter zerlassen. Zimt mit Zucker mischen.
Butter zerlassen. Cranberrys fein hacken. Nüsse mit Cranberrys, Butter und Eiweiss verrühren.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Teig halbieren und jede Teighälfte zu einem Rechteck (etwa 40 x 20 cm) ausrollen.
Ein Teigrechteck mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Das Rechteck von der langen Seite her aufrollen und etwa 20 gleich grosse Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen und etwa 20 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Nussmasse gleichmässig auf das andere Teigrechteck streichen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle in etwa 20 gleich grosse Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und zugedeckt etwa 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Eigelb mit Milch verrühren, alle Schnecken damit bestreichen und backen.
Backzeit: etwa 11 Min.
Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.
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