Butter, Zucker, Ei, Mehl, Salz und Zitronen Extrakt mischen und kurz zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie für 1h kühl stellen.
Vanillecrème nach Packungsanleitung zubereiten.
Den Backofen auf 170 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Den Teig mit Mehl auswallen (3-5 mm dick) und mit einem Blumenausstecher Plätzchen ausstechen.
Muffinblech umdrehen und mit Butter einstreichen. Die Plätzchen darüberlegen und die Ränder andrücken. Die Böden mit einer Gabel einstechen. Für 12-15 min backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 - 15 Min.
Die Blümchen nun mit der Vanillecrème füllen und mit den Beeren und essbaren Blüten garnieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen