Cakeform (25 x 11 cm) fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse, Vanille Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Epifin mischen und kurz unterrühren. Teig in die Cakeform füllen und glatt streichen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens backen. Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Nach dem Backen Zitronenkuchen erst 5 bis 10 Min. in der Form stehen lassen und dann aus der Form auf einen Kuchengitter stürzen.
Puderzucker mit Zitronensaft aufkochen. Den Kuchen mit einem Holzspiess mehrmals einstechen und mit dem süssen Zitronensaft tränken.
Puderzucker mit Finesse mischen, nach und nach mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf den Zitronenkuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Zitronenkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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