Muffin-Papierförmchen in die Muffinsform legen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter und Zucker in einer grossen Schüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) für ca. 2 Min. rühren bis eine cremige Masse entsteht. Die Eier und Vanillepaste beigeben und nochmals für ca. 2 Min. gut mischen.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Salz und das Backpulver mischen und schrittweise zur Zucker-Eier-Masse hinzufügen. Dabei permanent bei niedriger Stufe weiterrühren. Der Teig wird so ziemlich dick. Nun die Milch, Zitronenschale und das Zitronen Aroma hinzufügen und mischen bis eine homogene Masse entsteht, aber nicht zu lange rühren.
Den Teig in die Mulden der Muffinsform verteilen. Die Formen sollten ca. zu 2/3 gefüllt sein. Form auf dem Rost in den Backofen schieben
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 22 Min.
Nach Ablauf der Backzeit mit einem Zahnstocher prüfen, ob noch Teig daran kleben bleibt. Wenn kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt, sind die Muffins fertig. Nun die Muffins aus dem Ofen nehmen und in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Frischkäse, Rahm, Puderzucker und Vanillepaste in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe für ca. 1 Minute mit dem Mixer schlagen. Das Topping in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und auf die komplett abgekühlten Muffins aufspritzen.
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