2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Für den Teig Mehl mit Hefe mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).
Für die Füllung Zucchetti waschen, mit einer Raspel raspeln und 350 g abwägen. 3 Esslöffel Parmesan zum Bestreuen auf die Seite stellen. Zucchetti, Parmesan, Frischkäse, Salz und Pfeffer mischen. Rohschinken und Thymian daruntermischen und abschmecken. Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche je zu einem Quadrat von 30 × 30 cm ausrollen. Mit je ¹⁄₃ der Füllung bestreichen und fest aufrollen. Von jeder Rolle mit einer Schere 8 Scheiben schräg abschneiden (Abb. 1).
Je 8 Scheiben kreisförmig zu einer Blüte auf ein Backblech legen. Auf einem Backblech zwei und auf dem anderen eine Blüte platzieren. Eigelb und Milch verrühren und die Blüten damit bestreichen. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen (Abb. 2) und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille während ca. 30 Minuten backen. Backvorgang mit dem 2. Backblech wiederholen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben und erkalten lassen.
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