Zwei runde gezackte Ausstecher (Ø 7 und 8 cm) bereitlegen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie gewickelt mind. 30 Min. kalt stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen und mit dem Ausstecher (Ø 8 cm) und etwa 12 Taler ausstechen. Auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 13 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 13 Min.
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und mit dem Ausstecher (Ø 7 cm) etwa 12 Taler ausstechen. Die Taler mit Zuckerschrift auf die Guetzli kleben. Restlichen Fondant verkneten und beliebig mit Lebensmittelfarbe und etwas Epifin einfärben. Fondant nach Farben getrennt jeweils zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und beliebige Baby-Motive ausstechen und modellieren.
Kleine Rechtecke (4,5 cm x 3,5 cm) für die Bodies ausschneiden. Links und rechts jeweils ein kleines Stück wegschneiden, so dass eine T-Form entsteht. Mit einer Lochtülle Rundungen für Hals und Beine ausschneiden. Beliebig mit Zuckerschrift verzieren.
Jeweils einen Taler (Ø 5 cm) ausschneiden und ein Viertel des Talers von der Mitte aus wegschneiden. 2 kleine Taler als Räder ausstechen und mit Zuckerschrift am Rand befestigen. Beliebig mit Zuckerschrift verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen