Backbleche mit Backpapier belegen und verschiedene Ausstecher bereitstellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Verschiedene Motive ausstechen oder kleine Rechtecke als Geschenk ausschneiden. Guetzli auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss in 4 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe beliebig einfärben. Den Guss mit einem Messer auf den Guetzli verstreichen und beliebig mit Streudekor sofort verzieren. Für die Dekoration mit Zuckerschrift den Guss gut trocknen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen